Nous sommes le 21 Juil 2019 20:14




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Pyrenees-refuges
MessagePosté: 07 Mai 2019 15:08 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste

Inscription: 19 Avr 2015 05:41
Messages: 830
Localisation: 31
Bonjour,

Très intéressants ces commentaires.
On pourrait ajouter une colonne nombre de souris et lérots car pour pourrir une nuit c'est pas mal. :mrgreen:
aleen. a écrit:
Créer des cabanes fermées ou en ruines permet aussi de compléter ma carte papier avec des informations réelles, et ne pas avoir de mauvaises surprises sur le terrain. Aline


Le trop d'informations peut aussi amener à de mauvaises surprises : parfois la dernière visite date et la cabane a changée, une porte laissée ouverte en hiver peut amener des mètres cube de neige, des fêtards peuvent laisser la cabane dans un état lamentable, ...

Je pense qu'il faut laisser un peu de suspense dans la découverte de la cabane.
Pour la présence d'eau et de bois, j'aime bien chercher sur la carte et fouiner sur Internet, ça permet de découvrir des blogs, etc.

Donc je trouve le site actuel suffisant mais j'avoue que j'utilise qu'occasionnellement les cabanes pour la nuit.

:hello: :hello:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Pyrenees-refuges
MessagePosté: 08 Mai 2019 07:56 
En ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2011 14:09
Messages: 7687
Localisation: Saillagouse
Hello

je constate que les dernières cabanes que j'ai créées n'apparaissent pas sur la carte. Il est vrai que je n'ai pas entré de coordonnées GPS est-ce la raison ?
Y a-t-il un autre moyen des les placer ? car je sais exactement les indiquer sur la carte

Un exemple la cabane du col de Midos (ou de Partida de Muria)

_________________
http://www.rando-marco.fr


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Pyrenees-refuges
MessagePosté: 08 Mai 2019 09:19 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2003 13:51
Messages: 8031
Localisation: Eaunes (Muret)
Pour avoir les coordonnées d'une cabane en Catalogne espagnole :
sur le site de l'ICGC, quand tu as la cabane sous les yeux, il faut cliquer sur petit logo "bulle avec point d'exclamation" (voir flèche ci-dessous), puis tu clic sur la cabane et une fenêtre s'ouvre avec les deux types de coordonnées.

Je ne sais pas où est le col de Midos, donc voici par exemple pour le refuge de Malniu :

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Pyrenees-refuges
MessagePosté: 08 Mai 2019 09:37 
Hors ligne
Marcheur (euse)
Marcheur (euse)
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Avr 2010 08:17
Messages: 20
Localisation: Toulouse
Sur le prochain site vous pourrez ajouter une cabane en double cliquant sur la carte... ::d


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Pyrenees-refuges
MessagePosté: 08 Mai 2019 09:57 
En ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2011 14:09
Messages: 7687
Localisation: Saillagouse
pyrenees-refuges a écrit:
Sur le prochain site vous pourrez ajouter une cabane en double cliquant sur la carte... ::d


voilà une nouvelle qu'elle est bonne !

_________________
http://www.rando-marco.fr


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Pyrenees-refuges
MessagePosté: 08 Mai 2019 10:35 
Hors ligne
Promeneur (neuse)
Promeneur (neuse)

Inscription: 07 Jan 2018 00:07
Messages: 3
salut,

il est aussi possible d'utiliser google maps pour les coordonnées gps, (un click long sur la carte et les coordonnées s'affichent en bas de l'écran, avec des infos région/département/ville) et on peux aussi vérifier l'emplacement en vue satellite, les toits des cabanes sont visibles. et ça marche coté France ou Espagne.
(exemple pour coll midos : https://www.google.fr/maps/@42.4139367,1.5735505,19z )

attention aussi à ne pas inverser latitude et longitude, et à bien écrire des points et non des virgules en rentrant les coordonnées sur pyrénées-refuges, sinon la cabane apparaît en Tanzanie...


un au bug que j'ai remarqué, les pages créées sous le statut "cabane" (et non "cabane ouverte" ou "cabane fermée"...) n’apparaissent pas sur la page d’accueil (vue carte) de pyrenees-refuges.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Pyrenees-refuges
MessagePosté: 08 Mai 2019 21:54 
Hors ligne
Marcheur (euse)
Marcheur (euse)
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Avr 2010 08:17
Messages: 20
Localisation: Toulouse
aleen. a écrit:
l'idéal serait d'associer la recherche par critères tel que le dit Dalmatien, avec une vue filtrée sur la carte.

La techno le permet mais mes connaissance sont limitées là dessus !!! si quelqu'un sait faire bootleaf ...


aleen. a écrit:
vous pourriez aussi ajouter une case à deux choix : France ou Espagne (avant région/département/ville)


En effet, a rajouter ...

aleen. a écrit:
Depuis la page d’accueil carte, on ne voit plus si la cabane est ouverte/fermée/ruine...et sa capacité d’accueil.


C'est corrigé

aleen. a écrit:
Et sur la vue carte, on ne voit plus les cabanes autour.

A rectifié, en effet ...

aleen. a écrit:
(je ne trouve pas le lien depuis le nouveau site pour créer une cabane, ou modifier une existante, ou ajouter un commentaire. cela viendra surement plus tard...)

Ca va arriver ...

aleen. a écrit:
une autre idée qui pourrait être intéressante : il faudrait traduire le site, ou au moins les intitulés de cases à compléter (avec un petit drapeau en haut à droite pour passer de l'un à l'autre) afin que les espagnols comme les français puissent créer et ajouter des commentaires.

En effet, bonne idée.

aleen. a écrit:
pour les cartes 1/50 rando-editions, elles couvrent le coté espagnol, donc pas de raison de ne pas remplir la cases (une illustration de la couverture des cartes ici : https://notre-traversee.blogspot.com/20 ... choix.html )

pour les cartes Alpina, la zone de couverture semble aussi bien faite que les cartes en elles mêmes... :pleur4: (jetez donc un œil au catalogue Alpina ( https://www.editorialalpina.com/en/ lien en haut à droite en Pdf ) ça me parait compliqué à retranscrire sur pyrénées-refuges étant donné la diversité des échelles (1/10,1/25,1/30,1/40, 1/50...) pour une même zone.

Il faut que j'auto complète les cartes suivant position GPS


Merci pour ces commentaires
Le but est de publier rapidement la nouvelle version, on fera evoluer ...
- traduction
- auto complétion des cartes ...
...


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Pyrenees-refuges
MessagePosté: 12 Juil 2019 21:31 
Hors ligne
Promeneur (neuse)
Promeneur (neuse)

Inscription: 12 Juil 2019 21:25
Messages: 1
Bonjour,
Très sympa cette nouvelle version!

Depuis une fiche de refuge en cliquant sur le lient "+ d'info" j'ai le message suivant:
"Fatal error: Cannot redeclare mail() in /home/pyreneesgc/www/admin/refuge-conf.php on line 151"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Pyrenees-refuges
MessagePosté: 16 Juil 2019 01:49 
Hors ligne
Promeneur (neuse)
Promeneur (neuse)

Inscription: 12 Juin 2019 19:50
Messages: 2
aleen. a écrit:
Bonjour,

l'idéal serait d'associer la recherche par critères tel que le dit Dalmatien, avec une vue filtrée sur la carte.

Créer des cabanes fermées ou en ruines permet aussi de compléter ma carte papier avec des informations réelles, et ne pas avoir de mauvaises surprises sur le terrain.

vous pourriez aussi ajouter une case à deux choix : France ou Espagne (avant région/département/ville)

Depuis la page d’accueil carte, on ne voit plus si la cabane est ouverte/fermée/ruine...et sa capacité d’accueil.

Depuis une page de cabane, toutes les informations sont "tassées" dans la même colonne, je trouve cela moins lisible. Et sur la vue carte, on ne voit plus les cabanes autour.

(je ne trouve pas le lien depuis le nouveau site pour créer une cabane, ou modifier une existante, ou ajouter un commentaire. cela viendra surement plus tard...)

une autre idée qui pourrait être intéressante : il faudrait traduire le site, ou au moins les intitulés de cases à compléter (avec un petit drapeau en haut à droite pour passer de l'un à l'autre) afin que les espagnols comme les français puissent créer et ajouter des commentaires.

pour les cartes 1/50 rando-editions, elles couvrent le coté espagnol, donc pas de raison de ne pas remplir la cases (une illustration de la couverture des cartes ici : https://notre-traversee.blogspot.com/20 ... choix.html )

pour les cartes Alpina, la zone de couverture semble aussi bien faite que les cartes en elles mêmes... :pleur4: (jetez donc un œil au catalogue Alpina ( https://www.editorialalpina.com/en/ lien en haut à droite en Pdf ) ça me parait compliqué à retranscrire sur pyrénées-refuges étant donné la diversité des échelles (1/10,1/25,1/30,1/40, 1/50...) pour une même zone.

Je crée aussi de nombreuses pages de cabanes en Espagne, d'après les informations rassemblées sur internet (le site wikiloc souvent).
je remplis la case carte 1/25 avec le nom complet de la carte alpina (par exemple : http://www.pyrenees-refuges.com/fr/affi ... 314/2.2331)
j'effectue aussi une recherche par mots clés sur le site avant la création, pour éviter les pages doublons...

Quand la carte pyrénées-refuges sera quasi-complète, je pourrais partir traverser les Pyrénées sans tente ::d

Merci pour votre site !
Aline


Bonjour, je suis tout à fait d'accord le fait d'avoir une vue filtrée, ce serait un réel plus ;)

_________________
http://altruism-forum.fr/


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2




Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à: