Allez vous êtes un peu excessifs.
Pour en discuter avec le maire ici, la plupart (il y a des cons aussi.....) sont bien conscients du problème, mais convertir une économie fondée sur le tourisme cela prendra du temps. Et par ailleurs la convertir vers quoi si vous avez des idées, merci de les donner.
Par ailleurs il faudrait aussi que la majorité des touristes réfléchissent un peu, je vous résume la demande :
je veux être ski aux pieds
je veux de la neige
je refuse de faire le moindre effort
Sur place je veux aussi des courses de chiens de traîneaux, des bains chauds,.... et j'en passe.
et là où je tombe par terre c'est de voir des gens sortant de chez Spar (en face de la boucherie charcuterie Bonzom) avec des cotes de porc sous vide et des tranches de jambon Paul Prédeau, sachant que la boucherie élève ses porcs sur place et que toutes les autres viandes (excepté la volaille) est produite et abattue sur place..... Ah oui et j'oublie que c'est plus cher chez Spar !
Dino a raison, beau coup de pub de la part de Superbagnères !
Le vrai sujet reste malgré tout comment on évite que la montagne soit totalement sinistrée. L'agriculture est en train de disparaître, les services publics désertent, les écolos empêchent tout développement économique, pas toujours avec de bonnes raisons (voir les histoires de mines en Ariège) que fait-on pour maintenir une vie locale sans le tourisme hivernal (sachant que le tourisme estival est, du point de vue du chiffre d'affaires, assez marginal) ?
NB : avant de me faire agresser
je précise que je ne défends absolument pas les stations de ski et les pratiques évoquées dans les post précédents.