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 Sujet du message: Re: Recette de cuisine
MessagePosté: 10 Oct 2012 16:26 
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Non on était une dizaine + 2 gamins. Et bien, il ne restait pas grand chose à la fin du repas 8|
En plus il y avait du pâté de marmotte en entrée et là aussi, tout liquidé :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Recette de cuisine
MessagePosté: 10 Oct 2012 16:38 
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ça se cuisine la marmotte?
qd ma fille a été aux refuge du Valier, elle m'a dit "yavait dla marmotte à manger c'etait dégu....."

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 Sujet du message: Re: Recette de cuisine
MessagePosté: 10 Oct 2012 16:48 
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La marmotte c'est pas top apparemment, mais le marmotton en pâté c'est excellent ;-)

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 Sujet du message: Re: Recette de cuisine
MessagePosté: 10 Oct 2012 20:52 
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Tu crois que c'est meilleur que le bébé phoque ou pas ?


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 Sujet du message: Re: Recette de cuisine
MessagePosté: 11 Oct 2012 09:49 
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:pasdrole: ...

en tout cas j'espère que ceux là seront infectes...
http://www.ladepeche.fr/article/2012/10 ... elles.html
et je donnerais bien ces braconniers aux cochons!

pains d'épices
200gr de farine 10cl d'eau 2 oeufs
levure 140gr de beurre 175gr de miel
gingembre raisins secs
muscade 90gr sucre roux

bien battre le tout, mettre à four doux pendant 40mn, trop bon en montagne!! :super:

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 Sujet du message: Re: Recette de cuisine
MessagePosté: 11 Oct 2012 17:29 
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A vomir, cette image des 2 isards découpés , j'ai jamais compris comment on pouvait tirer sur de tels animaux... :erk: :erk: :erk:

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 Sujet du message: Re: Recette de cuisine
MessagePosté: 13 Oct 2012 10:22 
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PATTES D'OURS MARINEES

Couper les griffes et dépouiller les pattes d'ours.
Mélanger 1 litre de vinaigre de vin , 2 litres de vin blanc sec, 1 dl de Xéres avec 80 gr de sel et 10 gr de poivre en grains concassés, 15 gr de baies de genévrier, 5 gr de basilic, 5 gr de sauge, 80 gr d'écorce de noix vertes et 4 gousses d'ail.

Faire bouillir 5 mn.
Laisser refroidir et y mettre les pattes d'ours.
Tenir au frais pendant 4 jours.
Sortir les pattes d'ours et les mettre dans une marmite avec du saindoux et une mirepoix.
Une fois le tout doré, ajouter sel, poivre, genièvre, un peu de marinade, un verre de vin blanc et du bouillon.
Laisser braiser 5 heures et refroidir dans la marmite.

Dégager les pattes de la marinade, les découper, les paner et les cuire au four avec un peu de graisse dessus.
Ajouter de la geléée de groseille dans la marinade et servir cette sauce a part.

(recette authentique, mais pas testée ::d )[/quote]

bien plus simple :taré1:
Recette Ours grillé
1 fesse de d'ours (gigot)
1 c. à table de sarriette fraîche ou une pincée de sarriette sèche
1 tasse d'ail des bois
2 c. à table de sucre d'érable
2 tasse de feuilles d'oseille (petite oseille du Canada*) très finement hachées et écrasées
1 tasse de vin de betteraves ou de petits fruits (ou assez de vin pour couvrir la viande)
Poivre au goût

1 demie c. à café de sel (de mer)


Mettre tous les ingrédients dans une casserole sauf le sel.
Laissez mariner pendant environ 4 heures.

Salez et grillez la viande d'ours sur la grille d'un feu de bois d'érable
Arrosez du jus de la marinade à toutes les 5 minutes.
Il est recommandé de la faire cuire assez longtemps ou encore d'avoir
congelé la viande avant de la faire cuire pour tuer les bactéries potentielles.

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 Sujet du message: Re: Recette de cuisine
MessagePosté: 13 Oct 2012 17:02 
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Ouh la la :ghee: :ghee:
Ors : mets tes fesses à l'abri :happy1:

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 Sujet du message: Re: Recette de cuisine
MessagePosté: 13 Oct 2012 21:11 
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Recette plus facile peut-être mais a bien la lire, il faut aller chercher un grizzly en Amérique du Nord... :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Recette de cuisine
MessagePosté: 13 Oct 2012 21:54 
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O.C. a écrit:
Recette plus facile peut-être mais a bien la lire, il faut aller chercher un grizzly en Amérique du Nord... :mrgreen:

Baaa!!!! avec les petits ours des Pyrénées, faut les cuire moins longtemps c’est tout!!!! :P

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 Sujet du message: Re: Recette de cuisine
MessagePosté: 14 Oct 2012 16:29 
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Personne n'aurait une recette simple pour faire ses propres barres de céréales ?


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 Sujet du message: Re: Recette de cuisine
MessagePosté: 14 Oct 2012 17:54 
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Regarde ici : http://www.diet-sport-coach.com/pages/p ... ffort.html

Je fais mes boissons et certains gels pour les trails avec les recettes de ce site. Je faisais aussi mes barres( recettes sur le site également) mais j'ai arrêté car c'est trop d'intendance.

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 Sujet du message: Re: Recette de cuisine
MessagePosté: 14 Oct 2012 17:56 
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Salut Cyril,

250 gr de flocon d'avoine
100 gr de miel
150 gr de crème de marron
75 gr de sirop d'agave
50 gr de graines de sésame ou de lin
70 gr de patate douce cuite a la vapeur
1 cuillère de café soluble
1 pincée de sel

Je n'ai pas testé cette recette mais je l'ai lu sur C2C(si je me rappelle bien), et tout le monde en disait du bien.

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 Sujet du message: Re: Recette de cuisine
MessagePosté: 14 Oct 2012 18:36 
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C'est une des recettes du site que j'ai donné juste au dessus ;-) Et je confirme elle est top !

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 Sujet du message: Re: Recette de cuisine
MessagePosté: 17 Oct 2012 23:40 
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Localisation: Mouguerre, Mouguerre !!
laurence a écrit:
Ouh la la :ghee: :ghee:
Ors : mets tes fesses à l'abri :happy1:


alors là! il est pas né celui qui me les bouffera... :diable: :diable:

ou alors, il sera ... Elle :inlove: :inlove:
et avis aux audacieuses, la réciproque sera aussi vérifié :mdr3: :mdr3:

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Adishatz,

ORS

qui s'y frotte, s'y griffe


Dernière édition par ors le 18 Oct 2012 00:03, édité 1 fois.

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