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Recette des lapinous fumés à l'Ariègeoise

Publié : 08 juin 2014 22:25
par Fred_le_Cathare
Ingrédients:

- 2 lapinous label rouge élevés en plein air (choisissez des belles bêtes d'environ 70kg et d'un bon gabarit aux alentours d'1m80, mais surtout aux cuisseaux fermes)
- 1 belle pièce de Bassiès. Il faut un morceau bien massif.
- 1 bouquet garni de rhododendrons et de bartas
- 3 plâtrées de neige
- 1 soupçon d'eau gazeuse
- 1 sachet d'idée à la con (de préférence la n° 427)
- pour le fumage: une pincée de Fum (préférez le Cap)
- du roc en barres
- quelques glaçons
- 1 larme de Sigriou


Préchauffer votre four à 33° thermostat 7 vers 867m
Faites tout d'abord revenir les lapinous dans une grande cuvette lacustre après les avoir au préalable fait bien marinés dans leur jus.
Quand les lapinous sont à température, incorporez la neige délicatement et mélanger jusqu'à obtenir un névé consistant.
Les lapinous sont prêt à être fumés. Saupoudrez de Fum les lapinous doivent en être recouvert et versez l'eau gazeuse.
Une fois le fumage terminé, faites redescendre les lapinous en altitude soit par la méthode classique soit par la variante de la recette en ajoutant le bouquet garni de rhododendrons et de bartas. Rajoutez de la neige s'il en manque et versez le sachet d'idée à la con. Puis flambez les lapinous au Sigriou.
Disposez les roc en barres tout autour.
Les lapinous fumés à l'ariégeoise sont prêts. Agrémentez selon votre goût.
Bon appétit.
:mdr3: :happy1:


Photos de la recette


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@bientôt, en direct des cimes...

Re: Recette des lapinous fumés à l'Ariègeoise

Publié : 09 juin 2014 17:50
par laurence
À consommer avec ou sans modération ? :mdr3: :mdr3:

Re: Recette des lapinous fumés à l'Ariègeoise

Publié : 09 juin 2014 18:47
par Fred_le_Cathare
laurence a écrit :À consommer avec ou sans modération ? :mdr3: :mdr3:
en ce qui concerne les lapinous sans marmottes, A consommer de préférence avant les autres :mrgreen:
:jesors:

Re: Recette des lapinous fumés à l'Ariègeoise

Publié : 09 juin 2014 18:50
par laurence
Fred_le_Cathare a écrit : en ce qui concerne les lapinous sans marmottes, A consommer de préférence avant les autres :mrgreen:
:jesors:
DLC ou DLUO ? :happy1:
:sivousme:

Re: Recette des lapinous fumés à l'Ariègeoise

Publié : 10 juin 2014 15:05
par Krupa-photo
Beau reportage :)

Re: Recette des lapinous fumés à l'Ariègeoise

Publié : 10 juin 2014 20:03
par Jean-Robert
Fred_le_Cathare a écrit :Ingrédients:

- 2 lapinous label rouge élevés en plein air (choisissez des belles bêtes d'environ 70kg et d'un bon gabarit aux alentours d'1m80, mais surtout aux cuisseaux fermes)
- 1 belle pièce de Bassiès. Il faut un morceau bien massif.
- 1 bouquet garni de rhododendrons et de bartas
- 3 plâtrées de neige
- 1 soupçon d'eau gazeuse
- 1 sachet d'idée à la con (de préférence la n° 427)
- pour le fumage: une pincée de Fum (préférez le Cap)
- du roc en barres
- quelques glaçons
- 1 larme de Sigriou


Préchauffer votre four à 33° thermostat 7 vers 867m
Faites tout d'abord revenir les lapinous dans une grande cuvette lacustre après les avoir au préalable fait bien marinés dans leur jus.
Quand les lapinous sont à température, incorporez la neige délicatement et mélanger jusqu'à obtenir un névé consistant.
Les lapinous sont prêt à être fumés. Saupoudrez de Fum les lapinous doivent en être recouvert et versez l'eau gazeuse.
Une fois le fumage terminé, faites redescendre les lapinous en altitude soit par la méthode classique soit par la variante de la recette en ajoutant le bouquet garni de rhododendrons et de bartas. Rajoutez de la neige s'il en manque et versez le sachet d'idée à la con. Puis flambez les lapinous au Sigriou.
Disposez les roc en barres tout autour.
Les lapinous fumés à l'ariégeoise sont prêts. Agrémentez selon votre goût.
Bon appétit.
:mdr3: :happy1:


Photos de la recette


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@bientôt, en direct des cimes...

Voilà une belle balade ariégeoise avec un itinéraire original !
au début de tes photos je pensais à l'itinéraire de la Raspe ; mais que nenni !
Grrrrr , j'ai les " vibram " qui me démangent !!!!
Merci Fred pour ces belles photos

Re: Recette des lapinous fumés à l'Ariègeoise

Publié : 10 juin 2014 20:16
par juls31
Mouahahaha énorme :mrgreen:
C'était une recette que pour 2 personnes cette fois-ci! Le numéro complémentaire étrenné ses jantes en haut du mont chauve! beaucoup plus à l'Est!

bravo les gars

Re: Recette des lapinous fumés à l'Ariègeoise

Publié : 10 juin 2014 21:08
par Fred_le_Cathare
juls31 a écrit :
bravo les gars
:mdr3: +1 t'es énorme Juls!!! On t'attend pour la prochaine.