du Fenouil au Vermicelle
Publié : 11 févr. 2011 17:52
du Fenouil au Vermicelle :
pour réussir la recette :
Mélanger un zeste de ciel bleu
à un soupçon d'Eole
ajoutez-y une bonne dose de bonne humeur
mixez le tout avec un brin de Fenouil
délayez-y une bonne soupe de Vermicelle
et dégustez le tout sans modération
En plus court : on s'est goinfré
RDV avec Fenouil ( Sergio) à Eyne à 8H30, pour l'intronisation du 1° Vermisseau
Le temps était comme prévu beau, et le Vermicelle nous attendait sagement, prêt à subir moult assauts dans les semaines à venir :

La neige est bien présente, même si on est habitué à en avoir plus sous nos semelles
mais le pierrier passe bien; il faut dire que c'est tracé et re-tracé du haut de la station jusqu'en haut du Vermi : une fois de plus, la montée se fait aisément grâce aux marches de nos prédécesseurs.
On s'équipe avant l'entrée du Vermi :

et ensuite en avant :

La sortie de gauche est totalement sèche on passes donc à droite avec un peu de mixte juste avant la sortie.

Laquelle sortie se fait au soleil :

Comme il fait bon, on mange au soleil, près de l'entrée de la grande cheminée, avec la salle à manger qui donne sur un beau paysage ( t'as vu Nico, le p'tiot couloir? là, à gauche du couloir coudé
)

Auparavant on visite toutes les sorties des autres couloirs ( à une distance respectueuse
);
non, non, Sergio, on descend pas par là:

mais par là
:

Le départ de la GC ne présente qu'une faible pente de neige ( mais où est passé le mur d'antan ?
)
J'assure Fenouil d'en haut, la neige est dure dans les 15 premiers mètres ensuite, on s'enfonce un peu, juste ce qu'il faut; un peu plus bas, il y a des plaques de glace : la trace dévie à gauche, on la suit jusqu'à récupérer celle qui monte au Bougnagas; ensuite pour rejoindre notre trace de montée, la neige ne porte plus, on est dans la semoule
Ah, les trous, je vous retrouve
Sergio est pas mal non plus dans cette discipline
Finalement on arrive sur le plat et on se dé-s'encorde.
Ensuite retour à la voiture sous le soleil.
Voici donc une superbe journée passée au Cambre.
Et ce n'est pas le 1° des Vermisseaux qui dira le contraire
les photos :
https://picasaweb.google.com/superfrog0 ... directlink
pour réussir la recette :
Mélanger un zeste de ciel bleu
à un soupçon d'Eole
ajoutez-y une bonne dose de bonne humeur
mixez le tout avec un brin de Fenouil
délayez-y une bonne soupe de Vermicelle
et dégustez le tout sans modération


En plus court : on s'est goinfré


RDV avec Fenouil ( Sergio) à Eyne à 8H30, pour l'intronisation du 1° Vermisseau

Le temps était comme prévu beau, et le Vermicelle nous attendait sagement, prêt à subir moult assauts dans les semaines à venir :

La neige est bien présente, même si on est habitué à en avoir plus sous nos semelles

On s'équipe avant l'entrée du Vermi :

et ensuite en avant :

La sortie de gauche est totalement sèche on passes donc à droite avec un peu de mixte juste avant la sortie.

Laquelle sortie se fait au soleil :

Comme il fait bon, on mange au soleil, près de l'entrée de la grande cheminée, avec la salle à manger qui donne sur un beau paysage ( t'as vu Nico, le p'tiot couloir? là, à gauche du couloir coudé



Auparavant on visite toutes les sorties des autres couloirs ( à une distance respectueuse


non, non, Sergio, on descend pas par là:

mais par là


Le départ de la GC ne présente qu'une faible pente de neige ( mais où est passé le mur d'antan ?


J'assure Fenouil d'en haut, la neige est dure dans les 15 premiers mètres ensuite, on s'enfonce un peu, juste ce qu'il faut; un peu plus bas, il y a des plaques de glace : la trace dévie à gauche, on la suit jusqu'à récupérer celle qui monte au Bougnagas; ensuite pour rejoindre notre trace de montée, la neige ne porte plus, on est dans la semoule




Finalement on arrive sur le plat et on se dé-s'encorde.
Ensuite retour à la voiture sous le soleil.
Voici donc une superbe journée passée au Cambre.
Et ce n'est pas le 1° des Vermisseaux qui dira le contraire


les photos :
https://picasaweb.google.com/superfrog0 ... directlink