En plus il y avait du pâté de marmotte en entrée et là aussi, tout liquidé
Recette de cuisine
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- Cedric09
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Re: Recette de cuisine
Non on était une dizaine + 2 gamins. Et bien, il ne restait pas grand chose à la fin du repas 
En plus il y avait du pâté de marmotte en entrée et là aussi, tout liquidé
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Baliseur adjoint
Il n'y a qu'une chose qui puisse rendre un rêve impossible, c'est la peur d'échouer (Paulo Coelho)
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- Pascale
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Re: Recette de cuisine
ça se cuisine la marmotte?
qd ma fille a été aux refuge du Valier, elle m'a dit "yavait dla marmotte à manger c'etait dégu....."
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- Cedric09
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Re: Recette de cuisine
La marmotte c'est pas top apparemment, mais le marmotton en pâté c'est excellent 
Baliseur adjoint
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Re: Recette de cuisine
Tu crois que c'est meilleur que le bébé phoque ou pas ?
- Pascale
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Re: Recette de cuisine
en tout cas j'espère que ceux là seront infectes...
http://www.ladepeche.fr/article/2012/10 ... elles.html
et je donnerais bien ces braconniers aux cochons!
pains d'épices
200gr de farine 10cl d'eau 2 oeufs
levure 140gr de beurre 175gr de miel
gingembre raisins secs
muscade 90gr sucre roux
bien battre le tout, mettre à four doux pendant 40mn, trop bon en montagne!!
Re: Recette de cuisine
A vomir, cette image des 2 isards découpés , j'ai jamais compris comment on pouvait tirer sur de tels animaux...

" Il faut échapper à son confort, le diable est dans l'apathie " (Sean Penn)
" Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort" (Sylvain Tesson)
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- christian65
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Re: Recette de cuisine
PATTES D'OURS MARINEES
Couper les griffes et dépouiller les pattes d'ours.
Mélanger 1 litre de vinaigre de vin , 2 litres de vin blanc sec, 1 dl de Xéres avec 80 gr de sel et 10 gr de poivre en grains concassés, 15 gr de baies de genévrier, 5 gr de basilic, 5 gr de sauge, 80 gr d'écorce de noix vertes et 4 gousses d'ail.
Faire bouillir 5 mn.
Laisser refroidir et y mettre les pattes d'ours.
Tenir au frais pendant 4 jours.
Sortir les pattes d'ours et les mettre dans une marmite avec du saindoux et une mirepoix.
Une fois le tout doré, ajouter sel, poivre, genièvre, un peu de marinade, un verre de vin blanc et du bouillon.
Laisser braiser 5 heures et refroidir dans la marmite.
Dégager les pattes de la marinade, les découper, les paner et les cuire au four avec un peu de graisse dessus.
Ajouter de la geléée de groseille dans la marinade et servir cette sauce a part.
(recette authentique, mais pas testée
)[/quote]
bien plus simple
Recette Ours grillé
1 fesse de d'ours (gigot)
1 c. à table de sarriette fraîche ou une pincée de sarriette sèche
1 tasse d'ail des bois
2 c. à table de sucre d'érable
2 tasse de feuilles d'oseille (petite oseille du Canada*) très finement hachées et écrasées
1 tasse de vin de betteraves ou de petits fruits (ou assez de vin pour couvrir la viande)
Poivre au goût
1 demie c. à café de sel (de mer)
Mettre tous les ingrédients dans une casserole sauf le sel.
Laissez mariner pendant environ 4 heures.
Salez et grillez la viande d'ours sur la grille d'un feu de bois d'érable
Arrosez du jus de la marinade à toutes les 5 minutes.
Il est recommandé de la faire cuire assez longtemps ou encore d'avoir
congelé la viande avant de la faire cuire pour tuer les bactéries potentielles.
Couper les griffes et dépouiller les pattes d'ours.
Mélanger 1 litre de vinaigre de vin , 2 litres de vin blanc sec, 1 dl de Xéres avec 80 gr de sel et 10 gr de poivre en grains concassés, 15 gr de baies de genévrier, 5 gr de basilic, 5 gr de sauge, 80 gr d'écorce de noix vertes et 4 gousses d'ail.
Faire bouillir 5 mn.
Laisser refroidir et y mettre les pattes d'ours.
Tenir au frais pendant 4 jours.
Sortir les pattes d'ours et les mettre dans une marmite avec du saindoux et une mirepoix.
Une fois le tout doré, ajouter sel, poivre, genièvre, un peu de marinade, un verre de vin blanc et du bouillon.
Laisser braiser 5 heures et refroidir dans la marmite.
Dégager les pattes de la marinade, les découper, les paner et les cuire au four avec un peu de graisse dessus.
Ajouter de la geléée de groseille dans la marinade et servir cette sauce a part.
(recette authentique, mais pas testée
bien plus simple
Recette Ours grillé
1 fesse de d'ours (gigot)
1 c. à table de sarriette fraîche ou une pincée de sarriette sèche
1 tasse d'ail des bois
2 c. à table de sucre d'érable
2 tasse de feuilles d'oseille (petite oseille du Canada*) très finement hachées et écrasées
1 tasse de vin de betteraves ou de petits fruits (ou assez de vin pour couvrir la viande)
Poivre au goût
1 demie c. à café de sel (de mer)
Mettre tous les ingrédients dans une casserole sauf le sel.
Laissez mariner pendant environ 4 heures.
Salez et grillez la viande d'ours sur la grille d'un feu de bois d'érable
Arrosez du jus de la marinade à toutes les 5 minutes.
Il est recommandé de la faire cuire assez longtemps ou encore d'avoir
congelé la viande avant de la faire cuire pour tuer les bactéries potentielles.
- laurence
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Re: Recette de cuisine
Ouh la la
Ors : mets tes fesses à l'abri
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superfrog
Tout ce qui ne me tue pas me rend plus fort.
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Re: Recette de cuisine
Recette plus facile peut-être mais a bien la lire, il faut aller chercher un grizzly en Amérique du Nord... 
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- christian65
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Re: Recette de cuisine
Baaa!!!! avec les petits ours des Pyrénées, faut les cuire moins longtemps c’est tout!!!!O.C. a écrit :Recette plus facile peut-être mais a bien la lire, il faut aller chercher un grizzly en Amérique du Nord...
Re: Recette de cuisine
Personne n'aurait une recette simple pour faire ses propres barres de céréales ?
- Cedric09
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Re: Recette de cuisine
Regarde ici : http://www.diet-sport-coach.com/pages/p ... ffort.html
Je fais mes boissons et certains gels pour les trails avec les recettes de ce site. Je faisais aussi mes barres( recettes sur le site également) mais j'ai arrêté car c'est trop d'intendance.
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Baliseur adjoint
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Re: Recette de cuisine
Salut Cyril,
250 gr de flocon d'avoine
100 gr de miel
150 gr de crème de marron
75 gr de sirop d'agave
50 gr de graines de sésame ou de lin
70 gr de patate douce cuite a la vapeur
1 cuillère de café soluble
1 pincée de sel
Je n'ai pas testé cette recette mais je l'ai lu sur C2C(si je me rappelle bien), et tout le monde en disait du bien.
250 gr de flocon d'avoine
100 gr de miel
150 gr de crème de marron
75 gr de sirop d'agave
50 gr de graines de sésame ou de lin
70 gr de patate douce cuite a la vapeur
1 cuillère de café soluble
1 pincée de sel
Je n'ai pas testé cette recette mais je l'ai lu sur C2C(si je me rappelle bien), et tout le monde en disait du bien.
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- Cedric09
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Re: Recette de cuisine
C'est une des recettes du site que j'ai donné juste au dessus
Et je confirme elle est top !
Baliseur adjoint
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- ors
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- Localisation : Mouguerre, Mouguerre !!
Re: Recette de cuisine
alors là! il est pas né celui qui me les bouffera...laurence a écrit :Ouh la la![]()
![]()
Ors : mets tes fesses à l'abri
ou alors, il sera ... Elle
et avis aux audacieuses, la réciproque sera aussi vérifié
Dernière modification par ors le 18 oct. 2012 00:03, modifié 1 fois.
Adishatz,
ORS
qui s'y frotte, s'y griffe
ORS
qui s'y frotte, s'y griffe
