skieurs et raquetteurs

Pour se renseigner sur l’accès, le parcours, les difficultés, la nutrition…

Modérateur : Pteam

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Ariège
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Re: skieurs et raquetteurs

Message par Ariège »

Bonnes nouvelles pour la niège, elle va rester tres temps avec le froid qu'il fait:

Temperatures actuelles Davis climamas:

-Banhs de Tredos 1740 m: -12,2ºC.
-Estany Gento 2140 m: -11,2ºC.
-Bagergue 1440 m:-9,5ºC.
-Portainé 1935 m: -13,1ºC.
-Montgarri 1650 m: -10,5ºC.
-Le Mourtis: -10ºC.

www.climamas.com

Davis meteostation:

-Eyne 1550 m: -9,6ºC.
-Mantet 1570 m: -9ºC.
-Formigueres 1515 m: -10,1ºC.
-Camurac 1270 m: -8,4ºC.
-Bourg d'Oueil 1335 m: -10,3ºC.

www.meteostation.fr

salut!
Tomaré
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Re: skieurs et raquetteurs

Message par Tomaré »

Bonjour à tous,

J'ai consulté mon exemplaire des aventures de Frédéric Cabot et ses skis en hautes pyrénées volume 2 et j'ai trouvé plusieurs topos au départ de Piau ou du tunnel de bielsa qui pourrait nous correspondre (point de départ plutot élevé et sortie pas trop dure)...

Il propose notamment :

Le Soum des Salettes
La Hourquette de Chermentas
Le pic de l'Aiguillette
Le pic de Bataillence

Cela vous inspire-t-il ?
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LeJojoc
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Re: skieurs et raquetteurs

Message par LeJojoc »

Bon, W-10. Ca approche plus vite que la neige :)

Je suis aller voir du coté du tunnel de Bielsa samedi dernier.
Coté français l'Aiguillette peut se faire en ski en chaussant au tunnel, mais il faudra porter un peu pour Bataillence. Le pic de Cuneille est bien blanc, mais le mur de départ et la piste sont juste givrés.
Coté Espagnol on porte un peu pour aller dans la vallée de Barrosa. La piste de Chisagues est praticable jusqu'au 1er replat (1750) et on trouve la neige à 1900. La sierra de Lliena est superbe : torrents et draperies de glace, neige uniforme à partir de 2100 env.

Globalement c'est excellent en crampons, mais bien dégueu pour le ski : béton sur les versants au soleil et carton-glacé à l'ombre.

Pour la fondue du samedi soir, je prendrais le fromage (4kg env.), le pain (10 baguettes), un peu de blanc sec (à fondre), ail, muscade.
Il manquera du blanc sec a boire, un petit apéro, un dessert et le petit-déjeuner.

Avec ca on aura quelques milliers de calories à cramer le lendemain.

:mdr3:
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Re: skieurs et raquetteurs

Message par Tomaré »

Un beau foie gras ça vous dit ? :mrgreen:
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Re: skieurs et raquetteurs

Message par LeJojoc »

Généralement avec la fondue on fait plutot une salade verte en entrée :( ....
mais un foie ca se mange aussi en apéro.
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Re: skieurs et raquetteurs

Message par Cedric09 »

Ouais tu ne connais pas les PTeam. Quand ils mangent, on ne les arrêtent plus ::d
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Re: skieurs et raquetteurs

Message par patrice »

salut,

je porterais quelquessssssssssss bières, un pet de ricard et de moscatel ( autre chose? ) et un peu de cochonnaille

très bien le foie Thomas, très bien :super:

euh par contre qui peut ramener un peu de neige?
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Re: skieurs et raquetteurs

Message par Cedric09 »

Je porte de la prune pour digérer et puis quelques autres chose bien entendu ;-)
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Re: skieurs et raquetteurs

Message par christian65 »

OK les gars vous m’avait devancé pour la prépa. :)
Le petit déjeuné est compris dans le forfait du gîte
Donc pour la fondu c’est bon !! J’avais compté 4.8 kilos pour le fromage
Pour l’apéro, le dessert, et le vin, que fait on ??? Tout le monde pourrait emmener un petit quelque chose (mais qui porte quoi ??)
Je porte de l’apéro. du vin et un gâteau

Merci leJojoc pour l’info neige :super: : Vus les conditions, :( il faudra peut être laissé les skis pour « piolet crampons »
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Re: skieurs et raquetteurs

Message par nieve »

christian65 a écrit :Merci leJojoc pour l’info neige :super: : Vus les conditions, :( il faudra peut être laissé les skis pour « piolet crampons »
Ah ! enfin, je vois que des idées censées s'expriment !!! ;) De toute façon, les calories, ça se brûle aussi bien sur les skis que crampons aux pieds...
On finit parfois par aimer de la neige et des pierres comme s'il y avait une âme sous les palais en ruine de la nature...(Russel)
http://isadanslespyrenees.blogspot.com
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Re: skieurs et raquetteurs

Message par Tomaré »

Je prendrai aussi le petit moelleux et les pitits toasts qui vont avec le foie mais j'ai quand même peur qu'on soit sérré à 20 dessus !

Un peu de charcutaille sera sans doute du meilleur effet, de toute façon il ne faut pas oublier nos cassecroutes journées...
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Re: skieurs et raquetteurs

Message par Valé31 »

[Quote]Généralement avec la fondue on fait plutot une salade verte en entrée .... [Quote]

Humm disons qu'après la liste des victuailles énoncées, je me vois mal écrire : "je porte 6 laitues ou vous préférez de la mâche ??" ;)

Disons que ce sera plutôt du genre : vin blanc, rouge (c'est bon aussi avec la fondue, non?), 1 porto blanc pour l'apéro & de quoi grignoter avec. ça vous va ?
a+
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Re: skieurs et raquetteurs

Message par gldn »

Valé31 a écrit : Disons que ce sera plutôt du genre : vin blanc, rouge (c'est bon aussi avec la fondue, non?), 1 porto blanc pour l'apéro & de quoi grignoter avec. ça vous va ?
a+
Val
Je ne suis pas de l'expédition mais avec une fondue (au fromage), selon mes papilles, un blanc s'impose. Pour ne pas trop s'éloigner des Pyrénées, un corbières ou un bordeaux blanc, sec. Mais vous pouvez aussi tenter un moëlleux (du bordelais). Mais attention le vin qui succède à un moëlleux est tué si on ne s'est pas bien rincé la bouche. Cette remarque est également valable pour les apéros, lesquels, trop sucrés, tuent les vins suivants. :intello:
Pour ce qui est du matériel (raquette, crampons ou ski nature, par contre, je n'y connais rien... encore un gars du nord et de la plaine). :gene2:
Dernière modification par gldn le 26 janv. 2011 11:51, modifié 1 fois.
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Re: skieurs et raquetteurs

Message par LeJojoc »

Valé31 a écrit :..., rouge (c'est bon aussi avec la fondue, non?)
Le fromage "à la main" se déguste avec un rouge rustique, mais avec la fondue ca fait rouge-sur-blanc ... Digestion délicate.
Idem pour l'eau, mais là je suis hors sujet.
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Tomaré
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Re: skieurs et raquetteurs

Message par Tomaré »

Il faudrait prendre un peu de pain aussi, et peut être une pomme en dessert pour la bonne conscience !
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