pour réussir la recette :
Mélanger un zeste de ciel bleu
à un soupçon d'Eole
ajoutez-y une bonne dose de bonne humeur
mixez le tout avec un brin de Fenouil
délayez-y une bonne soupe de Vermicelle
et dégustez le tout sans modération


En plus court : on s'est goinfré


RDV avec Fenouil ( Sergio) à Eyne à 8H30, pour l'intronisation du 1° Vermisseau

Le temps était comme prévu beau, et le Vermicelle nous attendait sagement, prêt à subir moult assauts dans les semaines à venir :

La neige est bien présente, même si on est habitué à en avoir plus sous nos semelles

On s'équipe avant l'entrée du Vermi :

et ensuite en avant :

La sortie de gauche est totalement sèche on passes donc à droite avec un peu de mixte juste avant la sortie.

Laquelle sortie se fait au soleil :

Comme il fait bon, on mange au soleil, près de l'entrée de la grande cheminée, avec la salle à manger qui donne sur un beau paysage ( t'as vu Nico, le p'tiot couloir? là, à gauche du couloir coudé



Auparavant on visite toutes les sorties des autres couloirs ( à une distance respectueuse


non, non, Sergio, on descend pas par là:

mais par là


Le départ de la GC ne présente qu'une faible pente de neige ( mais où est passé le mur d'antan ?


J'assure Fenouil d'en haut, la neige est dure dans les 15 premiers mètres ensuite, on s'enfonce un peu, juste ce qu'il faut; un peu plus bas, il y a des plaques de glace : la trace dévie à gauche, on la suit jusqu'à récupérer celle qui monte au Bougnagas; ensuite pour rejoindre notre trace de montée, la neige ne porte plus, on est dans la semoule




Finalement on arrive sur le plat et on se dé-s'encorde.
Ensuite retour à la voiture sous le soleil.
Voici donc une superbe journée passée au Cambre.
Et ce n'est pas le 1° des Vermisseaux qui dira le contraire


les photos :
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