Recette de cuisine

Exprimez vous !
Parlez nous de tout ce qui vous interpelle concernant de près ou de loin les Pyrénées

Modérateur : Pteam

Avatar de l’utilisateur
ors
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Messages : 1692
Inscription : 15 sept. 2008 17:28
Localisation : Mouguerre, Mouguerre !!

Re: Recette de cuisine

Message par ors »

Cedric09 a écrit :Et le cassoulet, çà vous dit pas le cassoulet ? :miam:
Allez la recette maison en image

Faire bouillir et écumer les haricots ( trempés préalablement depuis 24h)
Image
Cansalade
Image
Saucisse fraîche à faire dorer
Image
Cuisses de canard confites
Image
Très important les couennes !!!
Image
Très important aussi l'ail et les pommes de terre
Image
Saler, poivrer (attention à pas trop assaisonner au départ , les goût se concentrent avec la cuisson) et laisser mijoter 2h minimum. Plus c'est long, plus c'est bon :P
Image
Et rajouter les cuisses de canard 1h ou 1h30 avant la fin de la cuisson
Image
Après 4h de mijotage...
Image

Laisser refroidir et commencer à réchauffer à feu doux mini 2h avant de servir le lendemain.

Bon appétit :happy1:
après avoir fait un repas comme ça, moi je fait du 6a en tête, et sans mettre les mains encore...
ni les pieds d'ailleurs!!
tout en réaction :mdr3: :mdr3:
Ariane, fait pas la tête, attends moi! :mdr3: :mdr3:
Adishatz,

ORS

qui s'y frotte, s'y griffe
Avatar de l’utilisateur
ors
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Messages : 1692
Inscription : 15 sept. 2008 17:28
Localisation : Mouguerre, Mouguerre !!

Re: Recette de cuisine

Message par ors »

ça fantasme dur sur ce forum:

des pattes, des fesses et puis quoi encore :rougefaché: :rougefaché: (non, non je n'en dirais pas plus, des enfants peuvent lire ce post)

on ne vous a jamais dis de ne pas la vendre avant de l'avoir tué!!

:mdr3: :mdr3:
Adishatz,

ORS

qui s'y frotte, s'y griffe
Avatar de l’utilisateur
laurence
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Messages : 2791
Inscription : 16 nov. 2003 12:30
Localisation : pyrenees orientales 66 saillagouse

Re: Recette de cuisine

Message par laurence »

O.C. a écrit :Salut Cyril,

250 gr de flocon d'avoine
100 gr de miel
150 gr de crème de marron
75 gr de sirop d'agave
50 gr de graines de sésame ou de lin
70 gr de patate douce cuite a la vapeur
1 cuillère de café soluble
1 pincée de sel

Je n'ai pas testé cette recette mais je l'ai lu sur C2C(si je me rappelle bien), et tout le monde en disait du bien.
Faut-il passer la préparation au four, ou pas ?
superfrog

Tout ce qui ne me tue pas me rend plus fort.
Avatar de l’utilisateur
Cedric09
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Messages : 2601
Inscription : 29 juin 2007 15:21
Localisation : Lavelanet
Contact :

Re: Recette de cuisine

Message par Cedric09 »

Non laurence faut juste tout bien mélanger ;-)
Baliseur adjoint
Il n'y a qu'une chose qui puisse rendre un rêve impossible, c'est la peur d'échouer (Paulo Coelho)
Avatar de l’utilisateur
laurence
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Messages : 2791
Inscription : 16 nov. 2003 12:30
Localisation : pyrenees orientales 66 saillagouse

Re: Recette de cuisine

Message par laurence »

Hello Cédric,

j'ai fait la recette cet aprèm; mais ça se tient pas vraiment; alors j'ai mis au four 20' : c'est à peine mieux : impossible de tenir la barre entre les doigts! j'ai stocké au congel ds du papier d'alu et je verrais lors des prochaines sorties, quitte à manger avec une cuillère ::d
PS : avec la recette j'ai fait 5 barres.
:hello:
superfrog

Tout ce qui ne me tue pas me rend plus fort.
O.C.
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Messages : 552
Inscription : 21 oct. 2009 20:50

Re: Recette de cuisine

Message par O.C. »

Il faudrait mettre en place un système d'échange de compétences :mrgreen:

Je troque volontier des cours de cuisine contre des cours de manip de corde (rappel, noeud de 8 etc...) :mdr3:
" Il faut échapper à son confort, le diable est dans l'apathie " (Sean Penn)

" Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort" (Sylvain Tesson)
Avatar de l’utilisateur
Pascale
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Messages : 2258
Inscription : 30 sept. 2009 09:37
Localisation : Tarascon/Ariège
Contact :

Re: Recette de cuisine

Message par Pascale »

laurence a écrit :Hello Cédric,
j'ai fait la recette cet aprèm; mais ça se tient pas vraiment; alors j'ai mis au four 20' : c'est à peine mieux : impossible de tenir la barre entre les doigts! j'ai stocké au congel ds du papier d'alu et je verrais lors des prochaines sorties, quitte à manger avec une cuillère ::d PS : avec la recette j'ai fait 5 barres. :hello:
j allais dire au four, tout va s'étaler! :| là je crois que ça sera plutot "quitte à manger avec une cuiller "-->oui mais avec l'alu!!! tu vas te reboucher les dents creuses!! :mrgreen:
moi j'ai fait des pates de fruit (figue) idem, ça reste un peu mou alors en rando je fais système C (confipote"!)
Avatar de l’utilisateur
christian65
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Messages : 811
Inscription : 29 juil. 2010 11:32
Localisation : tarbes

Re: Recette de cuisine

Message par christian65 »

Recette de siffleux (marmotte)
Temps de préparation :
1h 39 min
Temps de cuisson :
2h
Temps total :
3h 39 min
Portion(s) :
6
Ingrédients
1 siffleux
1/2 lb de lard salé
1 oignon entier
1 grosse pincée de sauge
Sel de mer et poivre au goût
6 ail des bois
Farine grillée
Préparation
• Étape 1
Dégraisser le siffleux. -Couvrir d'eau et mettre à bouillir pendant 45 minutes. Retirer de l'eau et égoutter. Conservez le bouillon et le dégraisser. Découper le siffleux en quelques morceaux.
• Étape 2
Déposer les morceaux dans une marmite en y ajoutant le lard salé que vous aurez coupé en cubes. Ajouter l'oignon, l'ail des bois et la sauge. Couvrir de bouillon et suffisamment d'eau si nécessaire pour couvrir et mijoter 1 heure et demie. Retirer le siffleux de son bouillon et le désosser. Conserver le bouillon. Épaissir le bouillon en ajoutant de la farine grillée délayée dans autant d'eau froide; brasser jusqu'à épaississement.
• Étape 3
Remettez les morceaux de viande désossée, la sauge et le sel de mer. Mijoter 15 minutes.
Commentaire de l'auteur
Renseignement supplémentaire : Le siffleux sera plus tendre s'il a faisandé dans un lieu frais pendant au moins quatre jours (ou demandez à votre boucher spécialisé en viandes sauvages de le faire). Il faut que le morceau soit pendu pour permettre aux enzymes de remplir leur fonction. Le faisandage attendrit la chair et contribue à prononcer un peu plus le goût de celle-ci. Ne pas faisander l'animal s'il n'a pas été vidé, des bactéries de l'intestin lui donnera un goût désagréable. Un gibier blessé au ventre ne doit pas être faisandé, car il se décompose. Au lieu de le faisander, il est toujours possible de le mariner pendant au moins 24 heures…mais on ne parle plus de la même chose. Idées d’accompagnements : Quelques têtes de violon sauvages ou une salade aromatisée avec de jeunes pousses de sapin.
:mrgreen: :mrgreen:
Répondre