Recette de cuisine

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Modérateur : Pteam

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O.C.
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Recette de cuisine

Message par O.C. »

Ceci est un sujet spécial dédicace pour Pascale qui trouve qu'il n'y a pas assez de recettes de cuisine sur PTeam ::d ::d

CAKE AU CHEVRE ET A LA COURGETTE

3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile de tournesol
12 cl de lait
100 gr de gruyère rapé
Une buchette de chèvre de 200 gr
1 belle courgette
sel, poivre, ciboulette
Huile d'olive

Dans une poêle faire rissoler a feu doux la courgette coupée en rondelles (non pelée) dans l'huile d'olive puis l'égoutter sur du papier absorbant.

Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel, le poivre.
Incorporer petit a petit l'huile et le lait tiédi.
Ajouter le gruyère, la courgette, la buchette de chèvre coupée en petits cubes et la ciboulette ciselée.

Verser dans un moule à cake et cuire 45 mn à 180°;( bien vérifier la cuisson avant de le démouler)

C'est très pratique a prendre en montagne, c'est bon, énergétique, et pour peu que vous ayez quelques amis avec qui le partager, ça permet de passer un bon moment

Bon apétit et bonne montagne... :hello:
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Pascale
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Re: Recette de cuisine

Message par Pascale »

:mdr3: :mdr2:
:grr: il manque une photo :mdr3: Mais merci!!! je pensais aux recettes pyrénéennes :gene2: comme:
croustade myrtille, azinat, gateau à la broche... ou spéciales rando, trek, bivouac ou canyoning!
N'empêche, ça a l'air délicieux Chef O.C! :super:
pour ma part, ayant reçu 3kilos de figues, j'ai essayé d'en faire des pâtes de fruits si bonnes en rando... purée, ça reste mou :/
je fais du vin d'oranges aussi pour ouvrir l'appétit... s'il y a besoin d'ouvrir!! faut s'hydrater ::d
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Re: Recette de cuisine

Message par Céic »

ce petit cake est très bien pour une sortie à la journée 2/3 tranches par personnes...la version lardon/pruneau est aussi très sympa... :mrgreen:
jack

Re: Recette de cuisine

Message par jack »

Pyrénées team bouge PYRENEES TEAM BOUGE :super: :amen: :mdr3: :mdr3: :mdr3:

Chez nous on n'a pas de 4000 mais on a des idées :mdr3: :mdr3: ;)
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Re: Recette de cuisine

Message par Pascale »

:super: y'a longtemps, j'avais sorti
"bon appé'team" :miam: le langage du ventre "met" tout le monde d'accord!
O.C.
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Re: Recette de cuisine

Message par O.C. »

Désolé Pascale mais je n'avais pas de recette de tarte aux myrtilles sous la main et puis une tarte aux myrtilles dans un sac a dos... 8|

...mais j'ai trouvé une recette Pyréneenne du Comté de Foix:

PATTES D'OURS MARINEES

Couper les griffes et dépouiller les pattes d'ours.
Mélanger 1 litre de vinaigre de vin , 2 litres de vin blanc sec, 1 dl de Xéres avec 80 gr de sel et 10 gr de poivre en grains concassés, 15 gr de baies de genévrier, 5 gr de basilic, 5 gr de sauge, 80 gr d'écorce de noix vertes et 4 gousses d'ail.

Faire bouillir 5 mn.
Laisser refroidir et y mettre les pattes d'ours.
Tenir au frais pendant 4 jours.
Sortir les pattes d'ours et les mettre dans une marmite avec du saindoux et une mirepoix.
Une fois le tout doré, ajouter sel, poivre, genièvre, un peu de marinade, un verre de vin blanc et du bouillon.
Laisser braiser 5 heures et refroidir dans la marmite.

Dégager les pattes de la marinade, les découper, les paner et les cuire au four avec un peu de graisse dessus.
Ajouter de la geléée de groseille dans la marinade et servir cette sauce a part.

(recette authentique, mais pas testée ::d )
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Re: Recette de cuisine

Message par Dalmatien »

J'ai aussi la recette des pâtes aux truffes donnée par ma grand mère mais je n'ai jamais essayé, elle commençait par :
Pour 4 personnes, prendre 500g de belle truffes...... la suite est inutile après ça je n'ai plus les moyens d'acheter les pâtes !
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Re: Recette de cuisine

Message par Pascale »

j ai les pattes d'ours :super:
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mais pas les truffes!
::d
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Re: Recette de cuisine

Message par Cedric09 »

Et le cassoulet, çà vous dit pas le cassoulet ? :miam:
Allez la recette maison en image

Faire bouillir et écumer les haricots ( trempés préalablement depuis 24h)
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Cansalade
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Saucisse fraîche à faire dorer
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Cuisses de canard confites
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Très important les couennes !!!
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Très important aussi l'ail et les pommes de terre
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Saler, poivrer (attention à pas trop assaisonner au départ , les goût se concentrent avec la cuisson) et laisser mijoter 2h minimum. Plus c'est long, plus c'est bon :P
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Et rajouter les cuisses de canard 1h ou 1h30 avant la fin de la cuisson
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Après 4h de mijotage...
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Laisser refroidir et commencer à réchauffer à feu doux mini 2h avant de servir le lendemain.

Bon appétit :happy1:
Dernière modification par Cedric09 le 09 oct. 2012 20:53, modifié 2 fois.
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Re: Recette de cuisine

Message par jack »

Cédric j'espère que tu ne bouffes pas ça avant d'aller courir... :mdr3: :mdr3:
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Re: Recette de cuisine

Message par eyra »

O.C. a écrit :(recette authentique, mais pas testée )
Du Angulo "pur jus"
jack a écrit :Cédric j'espère que tu ne bouffes pas ça avant d'aller courir...
Mais pour une petite sièste au bord de l'eau ..... :super:
:hello:
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Re: Recette de cuisine

Message par laurence »

Ah voilà, c'est malin :diable: , je viens de prendre 5kg en 20 secondes, rien qu'en lisant :mdr3: :happy1:
Bon dès que j'ai un moment je vous mets la recette du farcement, écrite sur un set de table du refuge du Gouter, il y a qq années déjà!
superfrog

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Re: Recette de cuisine

Message par laurence »

Bon ça y est j'ai retrouvé la recette :

8 à 10 pommes de terre râpées
3 ou 4 pommes râpées ( pour ceux qui aiment vous pouvez ajouter des poires séchées)
une poignée de raisins secs
dés de lardons
1 pointe de safran
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de farine( ou +)
1 ou 2 oeufs
sel, poivre

des tranches de lard pour tapisser le moule à farcement( c'est un moule haut, avec un trou au milieu; j'ai trouvé le mien là-bas ds les zalpes; mais ça se trouve aussi sur internet)

Mélanger tous les ingrédients; faut pas que ça soit liquide mais pas du béton non plus, hein :nonon:
Une fois que le moule est tapissé( y compris le fond) mettre la préparation dedans;
mettre un couvercle sur le moule que l'on jointe avec un mélange de farine+eau;
Mettre le moule dans la cocotte minute avec de l'eau à moitié et cuire 2H30 à 3 h;le guide qui m'a donné la recette me disait que les anciens faisaient souvent ce plat le dimanche avant d'aller à la messe; ça cuisait pdt qu'ils confessaient leurs pêchés :malin1:

ça peut se déguster froid, ou chaud, pôelé.
Bref c'est super bon.
Et on peut mettre en glisser qq tranches ds le sac de rando.

Bon app'
:hello:
superfrog

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Re: Recette de cuisine

Message par Pascale »

Laurence "les crêpes les crêpes"!!
Cédric, alors là :amen:
Va falloir que je prépare du "lourd" là!
O.C.
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Re: Recette de cuisine

Message par O.C. »

Cédric ta recette du cassoulet, il y a 2 marmites...

...je présume que c'est une par personne... :mdr3:
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