Quel fromage pour une rando en autonomie ?

Exprimez vous !
Parlez nous de tout ce qui vous interpelle concernant de près ou de loin les Pyrénées

Modérateur : Pteam

Répondre
pougatchev
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Messages : 419
Inscription : 25 mars 2008 21:37
Localisation : Nantes

Quel fromage pour une rando en autonomie ?

Message par pougatchev »

Oui, je sais...
Mais quand même...j'ose . Et puis où est la rubrique diététique d'ailleurs, mmmmhhhhh ?
Alors est-ce que quelqu'un connaîtrait un fromage, même en tube, même lyophilisé (je rigoleueu), qui tienne trois-quatre jours d'été dans un sac à dos tout en restant (a peu près) mangeable. Pour équilibrer les repas, vous l'aurez deviné !
Je me demandais : la vache qui rit, le babybel ? Autre chose ?
Ou rien du tout ?
Merci de vos réponses que je devine nombreuses.
La prochaine, je posterais un sujet sur une face Nord au Nord de l'Alaska.
Pierre.
Penser pour ne pas être pensé
Avatar de l’utilisateur
Cedric09
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Messages : 2601
Inscription : 29 juin 2007 15:21
Localisation : Lavelanet
Contact :

Re: Quel fromage pour une rando en autonomie ?

Message par Cedric09 »

Ben le camembert ...
En plus il sera meilleur au bout de 4jours :happy1:
Baliseur adjoint
Il n'y a qu'une chose qui puisse rendre un rêve impossible, c'est la peur d'échouer (Paulo Coelho)
eyra
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Messages : 2829
Inscription : 21 févr. 2009 20:50
Localisation : sud landes

Re: Quel fromage pour une rando en autonomie ?

Message par eyra »

Bonjour
Ardi Gazna for ever, 4 jours, il les tient pas, mais de toute façon, je lui aurrais fait sa fête avant :P :P :P

Bonne diète
Eyra
En la cuesta del mudo...Se callan los que coren !
jack

Re: Quel fromage pour une rando en autonomie ?

Message par jack »

Moi je pars toujours avec mes 600gr de Comté il est assez ferme pour ne pas finir en fromage à boire :mdr3: et ne "tourne " pas trop avec la chaleur. Et puis je le trouve assez bon ;-)
Avatar de l’utilisateur
Shlaag
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Messages : 1440
Inscription : 20 mai 2010 22:37
Localisation : Toulouse/Paris

Re: Quel fromage pour une rando en autonomie ?

Message par Shlaag »

Je suis d accord :-) ... La question est elle judicieuse ? Je te suspecte de vouloir trouver un alibi pour pouvoir le manger plus vite ! Lol :-)
On est plus brave dans les montagnes quand on est seul. C'est un bonheur d'être deux, c'est une leçon d'être seul.

Henry Russell
Avatar de l’utilisateur
néthou
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Messages : 1648
Inscription : 07 janv. 2009 22:01
Localisation : Toulouse

Re: Quel fromage pour une rando en autonomie ?

Message par néthou »

C'est quoi le sujet ? Un fromage pour l'Alaska ?
Une seule réponse: un Munster déjà un peu fait.
Après une dizaine de jours, tu le poses devant ta tente, et plus personne ne viendra t'enquiquiner: Grizzlys, gardes du parc, etc...
Ga-ran-ti sur facture :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
LeJojoc
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Messages : 1348
Inscription : 24 févr. 2009 17:31
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Quel fromage pour une rando en autonomie ?

Message par LeJojoc »

Une vielle mimolette ou un bloc de parmesan tiennent bien (testé sur 4 jours au Grand paradis).

Reste le problème de découpe. Point de tranche mais des brisures, donc prendre un sac ou une boite qui ferme bien.

Ou alors le reblochon dans une boite bien étanche
:happy1:
Un chemin ... quel chemin ?
rubenyanna
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Messages : 222
Inscription : 23 mai 2006 15:51
Localisation : Longages

Re: Quel fromage pour une rando en autonomie ?

Message par rubenyanna »

Moi.... je mange le fromage d'abord, en grande quantité, et je pars après. Comme ça pas de problème de conservation... :mdr3:
Avatar de l’utilisateur
Pascale
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Messages : 2258
Inscription : 30 sept. 2009 09:37
Localisation : Tarascon/Ariège
Contact :

Re: Quel fromage pour une rando en autonomie ?

Message par Pascale »

OK pour le parmesan, du vécu!! il faut alors en faire des cubes, &le style "chaussée aux moines"
Par contre, je prends aussi toujours du fromage local,et par temps chaud, en fin de journée, il changerait bien de couleur...
Essaie la concoyotte, mais pas par grand vent ;-) :c'est déjà à boire :happy1:
maghu
Alpiniste
Alpiniste
Messages : 181
Inscription : 01 avr. 2005 13:52
Localisation : P-O

Re: Quel fromage pour une rando en autonomie ?

Message par maghu »

Hello les Montagnards,

En France... dans les campagnes et les montagnes vous n'avez que l'em-barda ! du choix...
Goutez les fromages locaux...

A l'étranger c'est peut être différent...
Souvenirs de la traversée de l'anti-atlas à la vache kiri sardine à l'huile...fameux...
Amateurs de gastronomie montagnarde...

@+
Là ou il y a de la volonté, il y a un chemin...
pougatchev
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Messages : 419
Inscription : 25 mars 2008 21:37
Localisation : Nantes

Re: Quel fromage pour une rando en autonomie ?

Message par pougatchev »

Merci à tous pour vos suggestions.
Bonnes randonnées, bonnes ascensions, soyez prudent et audacieux à la fois.
Amitiés.
Pierre.
Penser pour ne pas être pensé
Ben81
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Messages : 261
Inscription : 05 déc. 2005 18:45

Re: Quel fromage pour une rando en autonomie ?

Message par Ben81 »

Je te propose la vache qui rit!
J'en prends toujours avec moi sur les treks de plusieurs jours. Ca ne fond pas plus avec la châleur, ça ne gêle pas.
Je reviens du GR20 (10 jours), j'en ai pris 1 grosse boite qui m'a servi dans les pâtes, la semoule, les sandwich en guise de "beurre", etc.
Dans des sorties alpines avec des T° sous les -10°, pas de problème. Ca s'étale quand même. :mrgreen:

C'est sur ce n'est pas "top-gastronomique", mais c'est pérenne surtout pendant les grosses châleurs où le fromage à pâte dure ne tient pas.
Certains diront que ce 'est pas du fromage....... et ils ont raison, mais quand même!
:P
Ben
Répondre